中国社科院

中国县镇经济交流促进会

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>促进会动态 >> 中国县镇经济交流促进会标准化工作会议召开
详细内容

中国县镇经济交流促进会标准化工作会议召开

时间:2022-04-22     作者:秘书处【转载】   来自:秘书处

WPS图片编辑.jpg


2022年4月20日,中国县镇经济交流促进会标准化工作会议在北京召开,杜志雄会长、潘晨光常务副会长、黄晓勇副会长出席,郜亮亮秘书长主持。

会议首先由中国县镇经济交流促进会会长杜志雄讲话,强调了在新的政治经济背景下团体标准对国家、行业发展的重要性,对促进会的团体标准工作提出要求和希望,在团体标准工作上要做到“行之有据、操之有类、动之有进、拓之有项”,团体标准是促进会服务乡村振兴的重要抓手,在研究与制定团体标准上,坚持做到“必要性、创新性、有用性、普适性、匹配性”,其标准要真正为社会发展、行业升级和服务对象发挥的帮助与作用,同时也需要全行业和会员的共同努力。

谌建章副秘书长、特色产业标准技术委员会主任简要介绍了《特色产业科普基地》、《乡村特色产业科普讲解员》、《乡村特色产业工匠》三项团体标准的起草情况及方案,大家开展了讨论,并一致同意支持三项团体标准的制定,提出了修正意见。蒋勇副秘书长做了培训工作汇报,介绍了《乡村振兴工作专员》、《乡村振兴金融服务专员》两项培训项目的筹备情况,大家开展了深入分析与交流。

会上,潘晨光常务副会长、黄晓勇副会长结合乡村振兴领域的实际,对促进会标准化工作提出了宝贵意见和建议,对标准体系建设、标准应用、标准化培训和如何参与国家标准制订等方面提出需求和建议。郜亮亮秘书长对我们后续标准工作的持续改进、不断提升标准工作质量做了重要部署。并解读最新的囯家标准化政策及团体标准政策。

杜开发、王翰腾理事及特色产业专业委员会、县镇金融机构发展促进专业委员会的相关负责人参加了本次会议。




版权声明

        凡本网注明“来源:县镇经济网”的所有作品,均为县镇经济网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

联系方式

电话:010-87354566
传真:010-87389987
邮箱:cjz@xianzhen.org.cn
          guo@xianzhen.org.cn
商务合作部:18518777855
会员服务部:13001053213






全国特色产业服务平台

微信公众号