中国社科院

中国县镇经济交流促进会

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>新闻 >>时政新闻 >> 农业农村部:发展特色产业 提升乡村多元价值
详细内容

农业农村部:发展特色产业 提升乡村多元价值

时间:2022-04-20     【转载】   来自:央视网


今年是实施“十四五”规划承上启下之年,也是乡村振兴全面展开的关键之年。农业农村部在全国范围内大力推动地方特色产业发展,让农民更多分享产业增值收益。

在河南温县怀药标准化示范园区,当地农户马忠义正在栽种铁棍山药。

河南省温县山药种植户 马忠义:我去年种了15亩左右,大概收入在一万元钱左右,一亩地。我今年扩大了种植面积,种了32亩。

作为温县特色产业,当地以“包乡联村”的科技服务模式,全程帮助农户解决山药生长周期内出现的实际问题。

河南省温县四大怀药产业化服务中心主任 刘永康:提供优质种苗,进行标准化种植,铁棍山药年产值达到10亿元以上。

据介绍,各地依托乡村特色优势资源,通过实施优势特色产业集群、农业产业强镇等农业产业融合项目,提升乡村多元价值。

农业农村部乡村产业发展司一级巡视员 吴晓玲:我们已在全国打造了产值超百亿元的优势特色产业集群80个、产值超10亿元的农业产业强镇应该有170多个,那吸纳就业达到2000多万人次,实现了项目区的农民人均收入已经超出当地全省农民平均人均收入的10%以上。




版权声明

        凡本网注明“来源:县镇经济网”的所有作品,均为县镇经济网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

联系方式

电话:010-87354566
传真:010-87389987
邮箱:cjz@xianzhen.org.cn
          guo@xianzhen.org.cn
商务合作部:18518777855
会员服务部:13001053213






全国特色产业服务平台

微信公众号