中国社科院

中国县镇经济交流促进会

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>标准 >>标委动态 >> 批准成立中国县镇经济交流促进会特色产业标准技术委员会
详细内容

批准成立中国县镇经济交流促进会特色产业标准技术委员会

时间:2022-04-09     【转载】   来自:秘书处

中国县镇经济交流促进会中国社会科学院原主管和培育的智库型社团组织之一,近年来,以乡村振兴为主线,围绕县域经济、特色产业、农村金融、文化产业为重点,不断提高我国县域经济水平、推进特色产业品牌建设,促进乡村振兴高质量发展做出了积极贡献。

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》、《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)《中华人民共和国标准化法》《民政部、国家乡村振兴局关于动员引导社会组织参与乡村振兴工作的通知》文件精神,促进我国特色产业的标准化高质量发展,鼓励行业技术创新,充分发挥社团组织参与标准制定的作用特批准成立中国县镇经济交流促进会特色产业标准技术委员会(简称特标委),专门负责特色产业领域的团体标准立项、起草、征求意见、通过并发布、复审等工作的组织和管理专门机构。

批准谌建章担任中国县镇经济交流促进会特色产业标准技术委员会主任。




版权声明

        凡本网注明“来源:县镇经济网”的所有作品,均为县镇经济网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

联系方式

电话:010-87354566
传真:010-87389987
邮箱:cjz@xianzhen.org.cn
          guo@xianzhen.org.cn
商务合作部:18518777855
会员服务部:13001053213






全国特色产业服务平台

微信公众号