中国社科院

中国县镇经济交流促进会

文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>新闻 >>通知公告 >> 甘肃省酒泉市着力打造戈壁生态农业产业园
详细内容

甘肃省酒泉市着力打造戈壁生态农业产业园

甘肃省酒泉市制定了关于加快发展戈壁农业的实施意见,配套专项资金近2亿元用于支持戈壁农业发展,多家戈壁农业产业园开工建设,构建了“育苗、栽培、生产、加工、物流、销售”一体化经营模式,形成了“党建+龙头企业+专业合作社+基地+农户”的产业发展方式。

目前,酒泉市建成的银达、总寨、玉门顺兴等10个戈壁农业产业园,先后被农业农村部、科技部确定为非耕地有机生态无土栽培示范基地。同时,还筛选出适合西北戈壁日光温室蔬菜栽培的基质配方9个,适合戈壁亚逆境栽培的蔬菜新品种16个,建成国家级蔬菜标准园区1个,省级蔬菜标准园区7个。

据了解,酒泉市将力争到2022年完成总投资368亿元,新建成戈壁日光温室15万亩、钢架大棚5万亩,全市建设9个万亩以上戈壁生态农业产业园区,25个千亩以上产业园区,蔬菜生产面积达到80万亩,把戈壁蔬菜产业培育成促进农民增收的首位产业,将酒泉打造成戈壁生态农业示范区。




版权声明

        凡本网注明“来源:县镇经济网”的所有作品,均为县镇经济网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

联系方式

电话:010-87354566
传真:010-87389987
邮箱:cjz@xianzhen.org.cn
          guo@xianzhen.org.cn
商务合作部:18518777855
会员服务部:13001053213






全国特色产业服务平台

微信公众号